Пешеходный мост Тинтра

Пешеходный мост Тинтра, Воссеванген, Норвегия, 2015

Пешеходный мост Тинтра, Воссеванген, Норвегия, 2015

Архитекторы: Дагур Эггерцсон, Вибеке Йенсен, Сами Ринтала и Полона Шюштерич
Место нахождения: Воссеванген, Норвегия

Весной 2015 года муниципалитет Восс, муниципалитет в западной Норвегии, пригласил предпринимателей и архитекторов принять участие в тендерах на пешеходный мост через реку Воссо. Мост должен был заменить исторический мост, который был взят потопом в реке в прошлом году. Команда IKM Steel & Facade , SK Langeland и Rintala Eggertsson Architects выиграла конкурс со стальным решетчатым мостиком из стали и деревянных полов, стен и потолков из дерева.

Для клиента было важно обеспечить пешеходам достаточную видимость для мощной природы в этом районе. Река также является хорошей рыбацкой рекой, которая зарекомендовала себя как источник отдыха для местного населения, где старый мост был важным базой деятельности. Это было то, что муниципалитет хотел включить в дизайн нового моста.

Конструкция нового моста была порождена идеей ритмической игры модулей, пересекающих реку, чтобы сломать временную шкалу в промежутки и уменьшить монотонность при пересечении реки. Эта игра модулей будет основана на расстоянии между уже существующими колоннами в реке, единственными остатками старого моста.

Основная стальная конструкция сформировала бы базовый ритм, а деревянная структура - вторичное движение, похожее на то, что вы найдете в баллах для ударных инструментов. Таким образом, две комнаты на вершине столбов были использованы для создания пауз в этом обычном ритме, предлагая разрыв от линейного движения и возможность более прямого контакта с ландшафтом. Они также были идеальными, как рыболовные платформы, поскольку эти два действия больше не должны были мешать друг другу.

Старый мост, который рухнул в затоплении реки, был подвесным мостом с ясным визуальным языком. Эта ясность была важной отправной точкой для нас в дизайне нового моста. Но, учитывая два основных материала: сталь и дерево, стало естественным различать между собой и снаружи и предлагать два материала для разных ролей, чтобы играть. Сталь выражала бы сырые силы, проходящие через несущую конструкцию снаружи, а другая сообщала бы сенсорную информацию о человеческом масштабе внутри.

Как это часто бывает с мостами, обслуживание было важной проблемой для клиента. Поэтому они были очень заинтригованы идеей использования стали Cor-ten как основной структуры и Accoya в качестве облицовочного материала. Это объединило бы прочность, долговечность и, прежде всего, затраты на техническое обслуживание на протяжении многих лет. Им также понравилась идея покрыть мост крышей, что избавило бы от необходимости вспашки снега, что может быть сложной проблемой для пешеходных мостов.

Источники:

www.archdaily.com

1 / 4

Рассказать друзьям