178 тыс жителей Удмуртии проголосовали в рамках проекта по формированию комфортной городской среды

Между районами Ижевска развернулась настоящая борьба.

98 тыс человек проголосовали в Ижевске за развитие городских пространств. Об этом сегодня в рамках подхода в ситуационном центре журналистам сообщил председатель городской думы Ижевска Олег Гарин.

Он рассказал в целом о ходе выборов президента России и голосовании в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.

«Что касается явки, горожане достаточно активно включились в голосование, несмотря на то, что погода не очень приятная. Все-таки на всех участках много людей. Видно, что это действительно праздник, - отметил он. - Здорово, что по формированию комфортно городской среды горожане тоже активно голосуют. Уже в целом по республике 178 тысяч человек проголосовало, в том числе 98 тысяч - в Ижевске. Это почти 20% от числа избирателей. Считаем, что достаточно хорошая явка. Люди очень активно включились в него. Видно, что идет борьба между районами, каждый район хочет, чтобы именно его пространство победило».

Также Олег Гарин объяснил одну из самых низких в республике явку по Ижевску.

«В городе Ижевске всегда самая низкая явка среди всех остальных районов. Чем больше город, тем, к сожалению, ниже бывает явка. Поэтому, нам, конечно, есть, к чему стремиться. Время еще есть. Горожане в том числе и позже приходят на избирательные участки чем, например, на селе. Но традиционно, мы все равно проигрываем по явке, в том числе сельским районам», - добавил он.

Напомним, избирательные участки в Удмуртии открыты до 20:00. Эксперты и политологи в этом году с радостью отмечают высокую активность молодежи.

Рассказать друзьям