Комфортная городская среда и ЖКХ

logo75

Ассоциация парков выпустила фильм об управления общественными пространствами в условиях коронавируса

Некоммерческая корпоративная организация «Ассоциация по развитию городских парков и общественных пространств» при поддержке Минстроя России выпустила фильм «Парки после коронавируса: новые реалии управления общественными пространствами».

В марте 2020 года тысячи общественных пространств по всему миру стали закрываться из-за всплеска коронавирусной инфекции. Сейчас ситуация медленно, но исправляется — постепенно парки открываются для посещения, мир привыкает к новой реальности и к требованиям, которые накладывает эпидемиологическая ситуация. С 1 июня в Москве открылось большинство парков, хоть и с ограничениями, рекомендованными Роспотребнадзором.

В рамках проекта эксперты и участники парковой индустрии со всего мира  — России, Беларуси, Великобритании, Швейцарии, Испании, Новой Зеландии, Южной Африки — рассказали о том, что происходит с парками сейчас, какие меры профилактики коронавируса применяются, как поменялось отношение людей к природе и общественным пространствам, в каком направлении отрасль будет развиваться в ближайшее время и что будет с ее финансированием.

«По мере ослабления режима самоизоляции люди начали уделять все больше внимания городской среде, в которой они живут. Жители городов как никогда почувствовали важность преобразований, проводимого благоустройства, пользуются каждой возможностью провести время вне дома. Городская среда стала действительно социальным проектом, и этот фильм — первый шаг к пониманию перемен, которые произошли в общественном сознании», — говорит заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

Фильм будет интересен специалистам, которые задействованы в управлении частными и государственными общественными пространствами.

Сегодня членами НКО «Ассоциация парков» являются более 200 парков, общественных пространств, городских администраций и отраслевых организаций. Ассоциация парков является официальным представителем Российской Федерации в международной организации World Urban Parks.

Рассказать друзьям