Более четырех тысяч предложений по благоустройству поступило от жителей Коми

С 15 по 19 января еще четыре муниципалитета республики предоставили возможность жителям высказать свои предложения относительно приоритетного благоустройства общественных территорий, которое запланировано в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В Сосногорске мнения горожан принимаются в управлении жилищно-коммунального хозяйства (ул. Куратова, д. 2) и по адресу электронной почты ujkx_sosn@mail.ru

В Инте урны для сбора предложений установлены в трех наиболее посещаемых организациях: администрация Инты (ул. Горького, д. 16); «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения г. Инты» (ул. Куратова, д. 66); «Интинская Центральная городская поликлиника» № 1 (ул. Кирова, д. 36).

Жители Печоры оставляют свои предложения в администрации города (Ленинградская, д.15) и в клубном объединении «Меридиан» (Советская, д.49).

В Воркуте горожане активно голосуют на интернет-площадках: на сайте заполярка-онлайн.рф, на странице администрации Воркуты «Вконтакте», на странице мэра Воркуты Игоря Гурьева «Вконтакте».

Сыктывкар также организовал онлайн-опрос на официальном сайте администрации и открыл дополнительные точки приема предложений в общественных местах.

По итогам первой недели приема предложений абсолютный рекорд за Воркутой – свыше 3400 проголосовавших.

На втором месте – Сыктывкар – более 700 предложений. Жители столицы активнее высказываются через онлайн-сервис (по данным на 19 января – более 500). Но и в точках за три дня набралось 200 анкет.

В Печоре поступило 58 предложений. В Ухте – 35, в Инте – 11, в Сосногорске – семь, в Усинске – одно.

Предложения жителей будут приниматься до середины февраля. Затем муниципалитеты разработают дизайн-проекты для благоустройства общественных территорий, пользующихся наибольшей популярностью жителей по итогам сбора предложений. 18 марта 2018 года путем рейтингового голосования жителей республики определятся общественные территории, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в этом году.

Таким образом, облик населенных пунктов формируется не только местными властями. У активных, сознательных, патриотичных граждан появилась реальная возможность влиять на благоустройство родных городов и сел.

Пользу именно такого подхода к формированию внешнего облика страны подчеркнул президент Владимир Путин, выступая 17 января на форуме малых городов и исторических поселений в Коломне: «Очень важно вовлекать людей в этот процесс так, чтобы человек чувствовал себя соучастником. И когда химия появляется между властью и гражданами, ради которых мы с вами работаем, тогда появляется наибольший эффект. Потому что люди чувствуют, что они тоже участники этого процесса. И конечный результат воспринимают, как свой собственный результат».

Рассказать друзьям