Комфортная городская среда и ЖКХ

logo75

Контракты на реализацию проектов благоустройства во всех регионах страны должны быть заключены до 1 мая

В четверг, 16 апреля, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров провел селекторное совещание по вопросам реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как отметил замглавы ведомства, все контракты на выполнение работ по благоустройству в регионах должны быть заключены к 1 мая и реализовываться в строгом соответствии с графиком работ. При этом он особо подчеркнул, что все работы должны производиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

«Перенос сроков благоустройства недопустим, так как в противном случае работы будут завершаться зимой, что негативно скажется на их качестве. А проведение впоследствии ремонта, как показывает практика, негативно воспринимается гражданами, участвовавшими в разработке проектов. После завершения пандемии парки, скверы, набережные вновь станут востребованными, а города вернутся к прежней жизни. Поэтому важно обеспечить качественное благоустройство территорий, чтобы создать комфортные и удобные условия для жителей», - сказал Максим Егоров.

Кроме того, он остановился на необходимости разработки и внедрения онлайн-решений в работе по вовлечению граждан в формирование комфортной городской среды. Отдельно заместитель министра отметил опыт в этом направлении Нижегородской и Московской областей и предложил его транслировать на другие регионы.

Участники совещания также обсудили вопросы дезинфекции дворовых и общественных территорий, а также мест общего пользования в многоквартирных домах. По информации субъектов РФ, в регионах активно проводятся необходимые профилактические мероприятия в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности людей.

Рассказать друзьям