Краше и комфортнее: на Тамбовщине благоустроена половина общественных территорий, включенных в программу 2018 года

Новый асфальт на пешеходных дорожках, удобные парковочные площадки – общественную территорию у городской поликлиники в Рассказово теперь не узнать. Как не узнать и многие дворы и скверы, благоустроенные в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По информации управления ТЭК и ЖКХ региона, на данный момент на Тамбовщине по программе преобразились 68 дворов, 60 общественных территорий и 2 парка.

Губернатор Александр Никитин назвал формирование основ принципиально новой городской среды одним из приоритетов 2018 года. В этом году в программе участвуют 92 муниципалитета. В нее включены 231 дворовая и 127 общественных территорий, а также 6 парков. На реализацию проекта будет направлено более 300 миллионов рублей. За выполненные работы подрядчикам уже перечислено более 67 миллионов рублей.

В области создана межведомственная комиссия, которая контролирует ход реализации программы. Ее представители постоянно ездят по муниципалитетам, проверяют выполнение работ, встречаются с жителями. В частности, на прошлой неделе, в числе прочих населенных пунктов, члены комиссии посетили город Рассказово.

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Рассказово будет благоустроено три общественных территории, шесть дворов и один парк. На эти цели выделено более 13,2 миллиона рублей.

Весной этого года в ходе проведения рейтингового голосования рассказовцы сами определили общественные территории, которые должны преобразиться, в первую очередь. В их число вошла и площадка, примыкающая к городской поликлинике. Понятно, что ежедневно медучреждение посещают десятки рассказавцев. А потому жители города хотели видеть прилегающую к поликлинике территорию уютной, удобной и обновленной.

К работам подрядная организация здесь приступила в средине июля. Не прошло и месяца, как все запланированное было выполнено в полном объеме - появились новые парковочные площадки, которые решили проблемы стоянки автотранспорта на улицах Академика Маркова и Куйбышева. А к зданиям поликлиники и стоматологическому отделению теперь ведут обновленные пешеходные дорожки.

Глава администрации области Александр Никитин убежден, что жители сами должны решать, каким должен быть парк или сквер рядом с их домом, как преобразить любимое место отдыха. Рассказовцы результатом работ очень довольны. Согласны с ними жители еще шестнадцати муниципалитетов, в которых уже завершено благоустройство дворовых или общественных территорий, парков. В остальных же работа продолжается.

Рассказать друзьям