Комфортная городская среда и ЖКХ

logo75

Максим Егоров: «В ближайшее время мы увидим рост интереса к проектам ГЧП в жилищно-коммунальной сфере»

Крупный бизнес проявляет все больше внимания к проектам государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ, видя рост инвестиционной привлекательности отрасли. Накануне Сбербанк и Росводоканал объявили о планах по реализации проектов ГЧП в сфере водоснабжения и водоотведения.

Согласно достигнутым договоренностям, работа компаний будет направлена на модернизацию инфраструктуры, повышение качества питьевой воды, снижение аварийности на водопроводных сетях, а также улучшение экологического ландшафта регионов страны. Ожидается, что они будут разрабатывать механизмы проведения юридической, технической и финансовой экспертиз при подготовке отраслевых проектов, типовые решения для их финансирования, а также совершенствовать процедуры банковского сопровождения.

Ранее компании договорились о финансировании модернизации городских систем и строительства новых объектов водоснабжения и водоотведения в Архангельске на сумму более двух миллиардов рублей.

«Участие крупнейших российских компаний в обновлении объектов водоснабжения и водоотведения, водопроводных сетей несомненно позволит нам стать ближе к решению проблемы устаревшей коммунальной инфраструктуры, положительно скажется на уровне жизни граждан. Также соглашение свидетельствует о том, что отрасль ЖКХ становится привлекательной для бизнеса. Уверен, что в ближайшее время мы увидим рост интереса к проектам государственно-частного партнерства в жилищно-коммунальной сфере», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.


Рассказать друзьям