Михаил Мень: До конца I квартала 2018 года Минстрой России представит механизмы регулирования платежей за жилищные услуги

«В настоящее время данный вопрос на федеральном уровне в отличие от коммунальных платежей, действительно, не регулируется. Ставка платы за выполнение минимального перечня работ по содержанию и обслуживанию многоквартирного дома определяется местными властями или гражданами на общем собрании собственников жилья. Для наведения порядка мы с коллегами из ФАС предлагаем подход, аналогичный регулированию платы за коммунальные услуги», - заявил Михаил Мень.

Среди мер, которые будут проработаны ведомством - введение методики установления органами местного самоуправления стоимости минимального перечня услуг по содержанию дома, которые должны стать ценовым ориентиром для управляющих компаний и собственников жилья, повышение ответственности за необоснованный рост тарифов. Кроме того, рассматривается вопрос установления индекса роста платы за жилищные услуги. «До конца I квартала следующего года мы выйдем с такой законодательной инициативой», - подчеркнул министр.

Рассказать друзьям