Комфортная городская среда и ЖКХ

Минстрой РФ не согласился с попаданием Забайкалья в топ-5 отстающих в нацпроектах регионов

Заместитель министра строительства России Максим Егоров во время приезда в Читу не согласился с попаданием Забайкальского края в пятёрку худших регионов по реализации национальных проектов, об этом Егоров заявил 16 июля во время пресс-подхода.

«Я сам курирую четыре нацпроекта, три из которых исполняются в Забайкалье. Я не могу сказать, что Забайкальский край — отстающий. Есть различные варианты и технологические решения», — сказал Егоров.

Он уточнил, что рано делать выводы по отстающим регионам, так как итоги подводятся лишь после сдачи объектов, а в Забайкалье к реализации многих из них только приступили: «Например, проект «Чистая вода». Там мы решили сконцентрировать большую часть денег на следующий год, введём один из объектов, которые сегодня осматривали. По проекту «городская среда» — итоги у нас тоже подводятся по завершении реализации проектов. Вот у вас это будет, например, эта площадь (замминистра имел в виду площадь Труда — ред.) Нам край и город говорят, что всё будет выполнено в сроки».

Источник: ИА «Чита.Ру»

Рассказать друзьям