Минстрой России поддержал номинации конкурса «Моя страна – моя Россия»

Минстрой России поддержал номинации «Мой дом», «Мой город», «Архитектурный образ моей малой родины» конкурса «Моя страна – моя Россия». В рамках названных номинаций, студенты, аспиранты, молодые предприниматели, специалисты, общественные деятели и ученые смогут презентовать свои проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Замглавы ведомства Андрей Чибис вошел в экспертный совет Всероссийского конкурса.

«Развитие коммунальной инфраструктуры и благоустройство наших городов невозможно без учета мнения граждан, и особенно молодого поколения, поэтому мы активно поддерживаем проекты, направленные на выявление потенциала молодежи и формирование кадрового резерва по профильным специальностям. В рамках конкурса «Моя страна – моя России» студенты из регионов смогут донести до нас свой взгляд на то, какими должны быть наши города и как сделать их привлекательными для жизни», - пояснил Андрей Чибис.

Конкурс направлен на выявление лучшего опыта организации проектной работы с обучающимися в общеобразовательных, профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования, а также на отбор перспективных региональных и муниципальных моделей управления талантами, лучших практик внедрения новых федеральных государственных образовательных стандартов на всех уровнях образования.

В 2018 году Конкурс проходит в юбилейный – пятнадцатый раз и реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Заявки на региональный этап конкурса принимаются до 20 марта 2018 года, а его итоги будут подведены в мае в Санкт-Петербурге во время Петербургского экономического форума. Условия участия в Конкурсе, требования к проектам, критерии оценок и иная необходимая информация размещена на сайте: www.moyastrana.ru. Организаторами конкурса являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы» при поддержке Минстроя России, Российской академии образования, Федерального агентства по делам молодежи, Минтранса России, Российского общества «Знание», Национального фонда подготовки кадров, Агентства стратегических инициатив и др.
Рассказать друзьям