Комфортная городская среда и ЖКХ

logo75

Минстрой России подготовил единый свод сертифицированных поставщиков оборудования и покрытия для детских игровых площадок

Минстрой России составил свод сертифицированных поставщиков оборудования и ударопоглощающего покрытия, которое может быть установлено на детских игровых площадках.

Согласно действующему постановлению Евразийского экономического союза, отдельные виды такого оборудования должны иметь сертификат об обязательном соответствии требованиям технического регламента (ТР ЕАЭС 042/2017).

Так, к продукции, подлежащей сертификации или декларированию, относится девять видов оборудования: горки, качели, качалки, карусели, детский городок, канатная дорога, игровое оборудование, в том числе песочница, игровой домик, лабиринт, а также резиновое или синтетическое ударопоглощающее покрытие.

Свод с данными о сертифицированных производителях был подготовлен в связи с многочисленными запросами заказчиков и эксплуатантов. Он составлен на основе информации, опубликованной на сайте Росаккредитации (https://fsa.gov.ru/). Документ включает в себя сведения о компаниях и сроке действия их сертификатов и будет обновляться на регулярной основе.

Перечень сортирован по виду оборудования, что позволит облегчить участникам проектов благоустройства поиск нужных поставщиков.

Данные о наличии обязательных сертификатов у поставщика также можно проверить непосредственно в Федеральной государственной информационной системе Федеральной службы по аккредитации, она доступна по ссылке — https://pub.fsa.gov.ru/rss/certificate. Для этого в ФГИС Росаккредитации достаточно ввести номер технического регламента: система выдаст список производителей с необходимым сертификатом.


Чтобы найти сертифицированного производителя, воспользуйтесь фильтрами в таблице:

Свод сертифицированных производителей.xlsx

Нормативная документация для технической безопасности оборудования и его правильной эксплуатации (Zip архив):

Технический регламент + ГОСТ.zip

Рассказать друзьям