Комфортная городская среда и ЖКХ

logo75

Минстрой России ведет регулярный мониторинг состояния системообразующих предприятий ЖКХ

В пятницу, 22 мая, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров провел совещание с ресурсоснабжающими организациями, входящими в перечень системообразующих предприятий России.

 На текущий момент в список входят 22 организации, осуществляющие деятельность в сфере ЖКХ. На совещании были затронуты вопросы мониторинга финансово-хозяйственной деятельности ресурсоснабжающих компаний, потребления ресурсов на фоне распространения новой коронавирусной инфекции и собираемости платежей за оказанные услуги. Участники совещания отметили, что в целом ситуация с платежной дисциплиной начала выравниваться.

 «Наша первостепенная задача — поддержание стабильной и эффективной работы предприятий жилищно-коммунального комплекса. Сложившаяся ситуация не должна сказываться на качестве жилищно-коммунальных услуг, подготовке к будущему осенне-зимнему периоду и в целом на работах по модернизации инфраструктурных объектов, поэтому мы совместно с ресурсоснабжающими организациями продолжаем разработку новых мер поддержки отрасли», — заявил Максим Егоров.

 В мае правительство утвердило меры поддержки системообразующих организаций. Каждая из компаний, входящая в перечень, может претендовать на кредит по льготной ставке. Для особо пострадавших предприятий предусмотрена дополнительная помощь — субсидии на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей по ним, госгарантии под кредиты и облигационные займы. Для получения поддержки организации должны пройти стресс-тестирование на предмет нахождения в зоне риска.


Рассказать друзьям