Комфортная городская среда и ЖКХ

Набережную Геленджика планируют продлить до Тонкого мыса

Об участии города в пилотном проекте по развитию городской территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

– В Геленджике приступили к реализации пилотного проекта по внедрению стандарта комплексного развития территории. Это значит, что к формированию комфортной городской среды города-курорта мы теперь будем подходить по-новому. Конечно, мы не забыли и про визитную карточку Геленджика – набережную. Дополнительно для города будет разработана концепция, которая позволит продлить прогулочную зону вдоль моря до Тонкого мыса, – сказал глава Кубани.

Глава региона подчеркнул, что теперь внимание уделят и спальным районам города.

– Ранее мы уже ограничили допустимую этажность строительства в 500-метровой зоне Черного моря. Если говорить просто, все внимание раньше было уделено благоустройству центрального района, в то же время спальные районы оставались без внимания, в отдельных случаях застраивались без необходимой социальной инфраструктуры, – отметил Вениамин Кондратьев. – У людей простые критерии комфортного проживания в многоквартирных домах – как легко проехать, куда сводить детей, где гулять, на что смотреть. Стратегия комплексного развития будет решать эти задачи.

По его словам, новая концепция развития Геленджика направлена на то, чтобы жилые кварталы не уступали по элементам комфортной городской среды и по обеспеченности инфраструктурой туристическим районам курорта – все это предусмотрено в генплане Геленджика.

Источник: сайт Администрации Краснодарского края

Рассказать друзьям