Комфортная городская среда и ЖКХ

logo75

Открыты вакансии на руководящие должности в региональных центрах компетенций (РЦК) на Камчатке и в Республике Саха (Якутия)

Региональный центр компетенций (РЦК) по вопросам городской среды откроется летом этого года в Камчатском крае, а в Республике Саха (Якутия) появятся ставки для двух новых специалистов. РЦК в регионах создаются согласно методическим рекомендациям, разработанным Минстроем России при участии Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив.

Для участия в конкурсе на трудоустройство необходимо зарегистрироваться на платформе 100gorodov по ссылке https://100gorodov.ru/rck-otbor, и подать заявку. На адрес электронной почты, указанный при регистрации на платформе, соискателю будет отправлен индивидуальный кейс для решения задач по вопросам развития территорий. В случае успешного прохождения всех этапов кандидату поступит приглашение на собеседование и личную встречу с работодателем в офисе или в онлайн-формате. Отбор продлится до середины июля.

«Этот конкурс направлен на открытый поиск талантов не только в Якутии и на Камчатке, но и по всей России. Если вы профессионал и хотите менять города Камчатки и Якутии к лучшему, то региональные команды ждут вас. Конкурсная комиссия будет смотреть не столько в резюме, сколько на решение реальных кейсов в рамках 3 этапов отбора. Победители отбора получат офферы от работодателей в своем регионе», — отмечает руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

«Республике Саха сегодня нужны высококвалифицированные специалисты в области архитектуры и градостроительства именно на руководящие должности. У нас две ставки. Первая — заместитель управления архитектуры и градостроительства при главе республики. Управление архитектуры — орган исполнительной власти, перед которым поставлены очень серьезные задачи, поэтому необходим специалист, который взял бы на себя ответственность и полномочия по части повышения качества проектно-сметной документации в республике и в целом курировал ценообразование в проектировании и работу проектно-сметных организаций. Вторая ставка — руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды. Центр работает уже полтора года, и мы очень неплохо продвинулись в части разработки дизайн-проектов, активно поддерживаем молодых якутских архитекторов, проектные компании. Однако необходимо переходить на другой уровень», — подчеркивает руководитель управления архитектуры и градостроительства при главе Республики Саха (Якутия) Ирина Алексеева.

В Камчатском крае на конкурсный отбор предоставили сразу 7 позиций: руководитель РЦК, PR-директор, руководитель проектов, архитектор-аналитик, ландшафтный архитектор, дизайнер и специалист по вовлечению. «Камчатка - это удивительная по красоте земля. Но нам очень много предстоит сделать в направлении развития городской среды, поэтому сейчас по принципу открытости и прозрачности мы формируем сильную и яркую команду, которая должна объединить в себе неравнодушных людей. Вместе нам предстоит привести города Камчатки в соответствие с той красотой природы, которая нас окружает. Подавайте заявки, испытайте свои силы и работайте в команде развития Камчатского края», — комментирует врио губернатора Камчатки Владимир Солодов.

В конкурсную комиссию войдут ведущие эксперты и практики по развитию городской среды, а также представители Минстроя России, который разработал саму модель региональных Центров компетенций.

«Основная цель региональных центров — сосредоточение компетенций по развитию территорий муниципальных образований на уровне субъекта, а также помощь муниципалитетам в выборе направлений развития городских территорий. Они необходимы с учетом работы по повышению индекса качества городской среды в наших городах, а также масштабной задачи по вовлечению наибольшего количества граждан в решение вопросов формирования комфортной городской среды. Тщательная подготовка проектной и конкурсной документации — это тоже одно из направлений деятельность регионального РЦК. Открытый конкурсный отбор позволит привлечь высококвалифицированных руководителей и специалистов, в том числе с сильными качествами менеджеров, что позволит оптимизировать работу по определению приоритетов развития как самого субъекта, так отдельных его муниципальных образований»,— подчеркивает заместитель директора департамента Минстроя России Юлия Талалайкина.

На сегодня в российских регионах действуют 60 РЦК, которые занимаются развитием территорий муниципальных образований. Подробная информация о задачах и функциях РЦК приводится в методических рекомендациях по созданию и развитию региональных центров компетенций по вопросам городской среды, утвержденных приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 01.02.2019 № 73/пр (в редакции от 08.05.2020 г.).


Рассказать друзьям