Комфортная городская среда и ЖКХ

Первые итоги индекса качества городской среды планируется озвучить к ноябрю

Первые итоги индекса качества городской среды в России планируется озвучить в конце октября-начале ноября, сообщил журналистам в ходе форума "Среда для жизни" гендиректор "Дом.РФ" Александр Плутник.

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев добавил, что в индексе качества городской среды учтены все показатели национальных и федеральных проектов.

"Мы будем оценивать наши города и способность региональных и муниципальных команд собрать, как "Лего", все эффекты, которые они должны от этих проектов получить. Если мы будем делать не комплексное освоение территорий, а, условно говоря, благоустроится какая-то одна территория в одном конце города, а безопасные качественные дороги мы сделаем в другом конце, наверное, это нормально, мы получим удовлетворение от людей, живущих на этой улице. Но если мы это сделаем в комплексе, то удовлетворим гораздо большее количество людей", - отметил министр.

По его словам, когда будут подведены итоги, работа над индексом качества городской среды пойдёт "с гораздо большей энергией, так как наш менталитет не позволяет, чтобы мы находились в конце списка".

Индекс качества городской среды разработан Минстроем РФ и госкомпанией "Дом.РФ" совместно с КБ "Стрелка". Методика определения включает в себя оценку по 36 индикаторам, среди которых, в частности, благоустройство, состояние общественного транспорта, безопасность дорог.

Источник РИА Недвижимость

Рассказать друзьям