Площадки Вологды, отремонтированные летом, осваивают любители скандинавской ходьбы

Тренировка по скандинавской ходьбе прошла сегодня на обновленной площади Чайковского. Новые дорожки опробовали более 20 вологжан «серебряного» возраста. До этого пенсионеры занимались в парке Ветеранов. Активно осваивают и Ковыринский парк, который также привели этим летом в порядок в рамках партийного проекта «Городская среда».

Скандинавская ходьба – это вид физической активности, при которой используются определенная методика занятия и техника ходьбы с помощью специально разработанных палок. Если заниматься правильно, то задействуется до 90 процентов мышц, что дает заметный оздоровительный эффект. Вологодские ветераны занимаются уже шестой год.

«Занятия идут трижды в неделю. Сначала разминка, затем непосредственно ходьба. Обязательно отрабатываем правильную технику, я за этим строго слежу. Занимаемся на разных площадках, Активно ходим в парке Ветеранов, Ковыринском парке. Сейчас решили опробовать площадь Чайковского, здесь большое и удобное пространство», – рассказала руководитель группы по скандинавской ходьбе, инструктор по физической культуре Галина Шадрунова.

Напомним, площадь Чайковского благоустроили этим летом в рамках партийного проекта «Городская среда». Территорию выложили брусчаткой, установили новые скамейки, детский и спортивный городки, заасфальтировали дорожки. На всех этапах городские власти, депутаты-единороссы и местные жители активно взаимодействовали. Все пожелания вологжан были учтены.

«Мы попросили спортивные тренажеры и скамейки – все установлено. Дорожки проложили и заасфальтировали именно так, как просили жители, сохранив при этом всю зелень. Очень важно, что наше мнение учли. Сейчас площадь именно такая, о какой мы и мечтали», – рассказывает участница группы по скандинавской ходьбе, член ТОСа «Горького» Татьяна Зиновьева.

Сейчас обновленная площадь всегда полна людей. На детской и спортивной площадках занимаются дети, по новым дорожкам гуляют мамы с колясками и пожилые вологжане. Недавно на площади установили большую новогоднюю ель. Украсили ее игрушками, сделанными руками детей. А в ближайшее время площадь Чайковского засияет новогодними огнями – здесь впервые с помощью бизнеса

смонтировали новогоднюю иллюминацию.

Добавим, на отремонтированных в рамках программы «Городская среда» общественных пространствах и во дворах пройдет целый ряд праздников, акций, спортивных и творческих мероприятий. Они станут частью фестиваля городской среды «Выходи гулять!», который стартует в декабре.

Рассказать друзьям