Комфортная городская среда и ЖКХ

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика 2019»

Федеральная конкурсная комиссия по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» отобрала 24 победителя по 4 номинациям конкурса. Минстрой России координировал заявки муниципальных образований в номинации - градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства. Экспертами было отобрано шесть победителей из шести субъектов страны.

Всего для участия в номинации Минстроя России в ведомство поступило 185 заявок от 56 субъектов Российской Федерации. В конкурсе муниципалитеты разделены по направлениям городские округа и городские поселения и сельские поселения. Среди городских округов и городских поселений победителями стали:
1 место – городской округ Фролово Волгоградской области;
2 место – городской округ Стерлитамак Республики Башкортостан;
3 место – городское поселение Людиново Людиновского муниципального района Калужской области.

Победителями среди сельских поселений были выбраны:
1 место – Бриньковское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края;
2 место – сельское поселение Преображеновский сельсовет Добровского муниципального района Липецкой области;
3 место – Кочегуренское сельское поселение Чернянского района Белгородской области.

Напомним, Всероссийский конкурс благоустройства «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно с 2017 года. В 2019 году конкурс проводился по 4 номинациям:
- градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;
- муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;
- обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах;
- укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

Рассказать друзьям