Комфортная городская среда и ЖКХ

Правительства обязало оставлять открытым продух в подвалах многоквартирных домов

23 ноября 2019 года Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации № 1498 «О внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме», проект которого был разработан Минстроем России. Согласно постановлению, для поддержания в подвалах и технических подполиях, входящих в состав общего имущества, температурно-влажностного режима в течение всего календарного года необходимо держать открытым один продух (отверстие для естественной вентиляции) в этих помещениях.

Согласно пункту 9.10 Перечня требования СП 54.13330.2011 «СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» (являющемуся обязательным для применения) следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья или подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 м2.

Реализация названного положения позволит, с одной стороны, обеспечить требуемый температурно-влажностный режим подвалов и технических подполий многоквартирного дома, а с другой стороны – обеспечить гуманное отношение к бездомным животным, попавшим в подвал или техническое подполье многоквартирного дома.

Рассказать друзьям