Разработаны новые методические рекомендации по определению качества городской среды

Минстроем России подготовлен проект постановления «Об утверждении методики определения индекса качества городской среды в городах Российской Федерации». Достижение обозначенных в документе критериев будет влиять на распределение финансовой поддержки регионам при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщил советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров на всероссийском видеоселекторном совещании 11 декабря.

В 2018 году в реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды принимает участие более трех тысяч муниципальных образований, в которых проживает более 107 млн человек.

«Наилучшая ситуация по основным показателям проекта (контрактование, ход выполнения и завершения работ, % выполнения указанных мероприятий) на текущий момент сложилась в следующих субъектах федерации: это Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Алтай, Тыва, Хакасия, Чечня, Югра и Чукотский автономный округ, Алтайский и Красноярский края, а также в Калужской, Орловской, Тульской, Новгородской, Самарской, Саратовской, Кемеровской и Томской областях», - отметила директор департамента городской среды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Оксана Демченко.

На совещании также обсудили вопрос предоставления оперативной и достоверной информации от регионов в Минстрой России о реализации мероприятий по формированию комфортной городской среды. «Только в случае оперативной коммуникации с регионами, а также оперируя актуальной информацией, мы сможем качественно и в оговорённые сроки реализовать намеченные проекты», - акцентировал Максим Егоров.

Рассказать друзьям