Андрей Чибис: «Необходимо запустить систему мотивации работников сферы ЖКХ»

Привлечение в отрасль эффективных и профессиональных сотрудников – один из приоритетов развития отрасли ЖКХ, - сообщил в рамках Гайдаровского форума замглавы Минстроя Андрей Чибис.

В ходе дискуссии «Реализация стратегических приоритетов: KPI и/или кадры» Андрей Чибис представил предложение подгруппы по новому подходу к государственной службе: «Мы провели анализ кадровой политики с коллегами из других ведомств и пришли к единому мнению - начать следует с мотивации госслужащих путем создания внутренней культуры и системы корпоративных ценностей, возможности карьерного роста при наличии успехов, а также обучения с целью развития и капитализации своих навыков».

Также замминиста отметил, что необходимо ввести систему регулярного тестирования для выявления талантов и их поощрения. Также, в случае прогнозируемого сокращения, у госслужащего должна быть возможность сменить профиль деятельности путем обучения наиболее востребованным компетенциям

Доработанное по итогам круглого стола предложение модернизации госслужбы будет представлено в ходе обсуждения общей стратегии развития страны.

Кроме того, в ходе дискуссии Андрей Чибис подчеркнул, что качественные изменения обеспечивают люди, и для эффективного развития отрасли необходима система управления человеческим капиталом, нацеленная на привлечение и удерживание наиболее эффективных и мотивированных людей.

«Есть целый набор решений, начиная от обучения, системной работы с мотивацией и ценностями и закачивая внедрением отработанных HR-технологий. Более того, это задача общая для ряда отраслей и всей системы госслужбы», - сказал замминистра. Он отметил, что согласно предложению подгруппы, реформа государственной службы должна привести к радикальному изменению ее архитектуры.

Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/razvitie-kadrovogo-potentsiala-odin-iz-prioritetov-zhkkh

Рассказать друзьям