Сайт с информацией о дизайн-проектах появится в Удмуртии

Лучшие архитекторы Удмуртии на заседаниях экспертного совета обсудили дизайн-проекты, созданные их коллегами из восьми муниципальных образований Удмуртии. К началу весны информация о будущих проектах должна быть опубликована в СМИ, пишут Известия УР.

Также с 1 марта в Удмуртии начнет работу специальный сайт, на котором разместят дизайн-проекты и описания общественных пространств – вся информация по территориям, которые будут участвовать в рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года. У заинтересованных граждан появится возможность детально ознакомиться с концепциями.

Проекты общественных пространств создавали с учётом пожеланий жителей. Их планируется воплотить в 2018 году, но сначала 18 марта жители должны принять участие в рейтинговом голосовании. Это поможет выбрать проекты, которые будут реализованы в первую очередь.

По мнению Ивана Ястреба, министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии, один из наиболее качественно подготовленных проектов сегодня можно считать глазовский проект «Горсад», уже неоднократно представленный на разных площадках.

Рассказать друзьям