Комфортная городская среда и ЖКХ

Специалисты Минстроя России оценили выполнение программы «Формирование комфортной городской среды» в Архангельской области

Руководитель «Проектной дирекции» Минстроя России Павел Данилов побывал на объектах Архангельска, создание которых велось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»: в парках "Майский" и "Зарусье", а также посетил Каргополь. Реализуемый на территории муниципального образования проект «Поэзия купеческого дела» стал победителем Всероссийского конкурса в 2018 году и получил 50 миллионов рублей из федерального бюджета.

Эксперт побывал на набережной Каргополя, осмотрел многофункциональную трёхуровневую площадку, арт-объект «Полоскалка», улицу Победы, которая после строительных работ заметно преобразилась и теперь вполне может иметь второе, неофициальное название «Купеческая». За осенний период здесь была капитально отремонтирована проезжая часть, заменены тротуары, установлены ограждения, отремонтированы фасады и кровли двух исторических зданий, проведены другие работы.

На каждом из объектов были проведены встречи с подрядчиками и представителями органов исполнительной власти территорий, курирующих стройки.

«Проектная дирекция Минстроя России инспектирует проведение строительных работ, которые проходят в рамках приоритетных федеральных проектов, проверяет их на наличие недоработок и соответствие нормативам», – отметил Павел Данилов. «Кроме того, наша задача - оценить, оправданы ли ожидания жителей, которые принимали участие в процессе формирования концепции. То, как проведены работы по благоустройству в Каргополе, а также в парках «Зарусье» и «Майском», в целом можно оценить положительно. Конечно, есть общие рабочие замечания, но они не столь серьёзны и впоследствии могут быть легко устранены, что и должны обеспечить местные власти и подрядчики», - добавил он.

Рассказать друзьям