ТПУ проводит школу по урбанистике для финских и российских студентов

Международная летняя школа "Анализ больших данных для умного города" с участием студентов и преподавателей Университета прикладных наук города Вааса (Финляндия), Иркутского технического университета и Томского политехнического университета в четверг начала работу на базе ТПУ, сообщается на сайте томского вуза.

Международная летняя школа "Анализ больших данных для умного города" (Big Data Analysis for Smart Cities) пройдет с 3 по 10 мая в 19-м корпусе Томского политеха (улица Усова, 4а, аудитория №501) на базе Инженерной школы информационных технологий и робототехники и Школы базовой инженерной подготовки.

"ТПУ выступает инициатором школы и всего проекта. Помимо организации, ТПУ выступает ведущим вузом школы по технологии больших данных, социальной ответственности и устойчивому развитию города", – говорится в сообщении на сайте вуза.

Уточняется, что проведение школы поддержано грантом Национального агентства Финляндии по образованию и проводится под руководством отдела международных программ и грантов ТПУ в рамках международного проекта "Открывая новые перспективы в Сибири / Discovering New Outlooks in Siberia".

В работе школы примут участие студенты и преподаватели Университета прикладных наук города Вааса, Иркутского национального исследовательского технического университета и ТПУ.

Рассказать друзьям