В Барнауле готовятся к голосованию за благоустройство общественных территорий

В этом году финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» запланировано в объеме 216 млн рублей. Как отметили в администрации Барнаула, средства будут направлены на благоустройство дворовых и общественных территорий примерно в равных долях. На них планируется отремонтировать более 60 городских дворов и несколько территорий общественного пользования. Сколько именно будет зависеть от голосования горожан и требуемого объема средств для благоустройства выбранных парков, скверов и зеленых зон.

Как сообщил заместитель главы администрации города Барнаула Александр Алексеенко, в этом году правила отбора общественных территорий, которые будут благоустроены, изменились. Постановлением Правительства от 16 декабря 2017 года №1578 внесены изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам на поддержку государственных программ субъектов Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, а также установлены порядок и условия проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству.

- Согласно требованию федерального законодательства, граждане должны сделать свой выбор во время голосования, которое мы должны провести до 10 апреля. Принять участие в нем могут горожане с 14 лет. Мы надеемся на высокую активность наших барнаульцев, ведь от их решения будет зависеть какие общественные территории в краевой столице будут приведены в порядок в первую очередь.

Дату проведения рейтингового голосования администрация Барнаула назовет после интернет-опроса жителей города «Голосовать за все 55 общественных мест, претендующих на первоочередное благоустройство, было бы затруднительно. Слишком объемные будут бюллетени. Чтобы упростить процедуру и выбрать наиболее привлекательные для барнаульцев общественные места, в которых они особенно заинтересованы, мы решили предложить жителям города сначала высказать свое мнение на официальном сайте Барнаула. Территории, набравшие наибольшее число голосов в ходе интернет-опроса, будут включены в списки для проведения рейтингового голосования», - подчеркнул Александр Алексеенко.

Рассказать друзьям