В Барнауле приступили к третьему этапу благоустройства территории Нагорного парка

По результатам электронного аукциона на выполнение благоустроительных работ в Нагорном парке победителем стала ООО «Диалог». Компания, с которой 4 июня заключен муниципальный контракт на сумму 40,80 млн рублей, начала работы по обустройству пешеходных дорожек на объекте.

При разработке проекта обустройства территории Нагорного парка максимально сохранена его существующая структура и учтено благоустройство участка храма Иоанна Предтечи. В перечень работ входит устройство проездов и тротуаров, газонов и цветников, дополнительное озеленение парка, размещение малых архитектурных форм.

Срок исполнения контракта – 1 декабря 2018 года. Контроль качества работ будет осуществлять АО «Барнаулкапстрой», - рассказали в управлении единого заказчика в сфере капитального строительства города.

Напомним, преобразование Нагорного парка в уникальный туристический объект началось в рамках реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город».

После проведения в 2016 году работ по террасированию Нагорный парк стал безопасным для посещения. Осенью того же года в эксплуатацию был сдан первый объект туркластера - лестница, ведущая в Нагорный парк и открывающая обзор на панораму города, которая стала излюбленным местом посещения барнаульцев. Барнаульской епархией Русской Православной Церкви в парке построен храм Иоанна Предтечи.

В прошлом году для создания архитектурно-художественного образа «въезда» в город и формирования привлекательного для инвесторов имиджа города Барнаула, а также организации сценической площадки для проведения городских мероприятий и организации прогулочной бульварной зоны, администрацией города было принято решение о благоустройстве набережной реки Оби и территории Нагорного парка, где одновременно смогут отдыхать 1400 человек.

Третий этап благоустройства Нагорного парка осуществят в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Объект вошел в программу в числе шести общественных территорий, которым требуется благоустройство, в результате рейтингового голосования барнаульцев 18 марта.

Рассказать друзьям