В Хабаровске завершилась серия ворк-шопов "Общественное пространство - пространство общения"

В Хабаровске в Тихоокеанском государственном университете состоялось масштабное мероприятие, венчающее серию ворк-шопов "Общественное пространство  пространство общения". Ворк-шопы были организованы и проведены в рамках инициативы по голосованию жителей на выборах 2018 года за проекты общественных пространств, подлежащих благоустройству по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды".

В ходе итогового мероприятия студенты и преподаватели кафедры архитектуры и дизайна ТОГУ, как наставники школьников города Хабаровска, презентовали совместно исполненные макеты выбранных общественных территорий. Свои проекты, выполненные подручными средствами в 3D формате, представили шесть команд. Все представленные дизайн-проекты были по достоинству оценены компетентным жюри в составе ректора ТОГУ, представителей Правительства края и ведущих дизайнеров. В номинации "Лучший проект дизайна среды" победил проект "Реконструкция сквера в поселке Березовка по ул. Сергеевская". Лучшим проектом благоустройства стал макет "Средовое решение территории сквера по ул. Сергеевская в поселке Березовка". В номинации "Лучшая практика взаимодействия с населением" жюри присудило победу проекту реконструкции дворовой территории по ул. Сергеевская 9-11 в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Таким образом, данное мероприятие является продолжением активной работы по включению молодежи: школьников и студентов, в пространство комфортной городской среды края. Напомним, что жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Советской Гавани могут также присоединиться к работе по благоустройству своих городов. Для этого необходимо принять участие в общественных обсуждениях дизайн-проектов благоустройства территорий и проголосовать 18 марта на избирательном участке за одну из них. Проект, который наберет больше всего голосов, реализуют уже в 2018 году!

1 / 9

Рассказать друзьям