Комфортная городская среда и ЖКХ

В Лысьве Пермского края в рамках нацпроекта обновили «Детский парк»

1 / 5

«Детский парк» в Лысьве, который является одним из самых излюбленных мест горожан, открылся после комплексной реконструкции. В ходе благоустройства здесь организовали три зоны для отдыха.

Первая площадка – для самых маленьких посетителей – с песочницами, горками, качелями и многофункциональными комплексами. Вторая зона – активного отдыха и занятий спортом. Своё место здесь заняли тренажёры и спортивный инвентарь. Третьей зоной стала трасса для скейтеров. Все площадки для безопасности посетителей имеют резиновое покрытие. Парк благоустроен в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Общая стоимость проекта составила почти 25 млн рублей.

Все площадки связаны пешеходными дорожками, по периметру парка также обустроена беговая дорожка, установлены удобные лавочки и урны, обновлено уличное освещение. В центральной части парка разместилась многофункциональная беседка, тут можно отдохнуть на лавочках, покачаться на качелях. Кроме того, у парка появилась новая входная группа и сделан удобный выход к городскому пруду.

«Мы пробудили реальный интерес жителей к судьбе этого места, нам стали поступать предложения с тем, что ещё люди хотели бы видеть в парке. Например, площадку для выгула собак. Будем продолжать работу. Программа по формированию комфортной городской среды даёт возможность преобразовать общественные места и создать новые точки притяжения горожан», – отметил глава города Лысьвы Александр Гончаров.

Всего в 2019 году Лысьва по программе «Формирование комфортной городской среды», которая в этом году приобрела статус национального проекта, получила 45,4 млн рублей. На эти средства, помимо благоустройства парка, в городе отремонтировано 6 дворовых территорий и 11 контейнерных площадок.

Источник Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края

Рассказать друзьям