Комфортная городская среда и ЖКХ

В Назарове Красноярского края переселенцы из аварийного жилья получили ключи от благоустроенных квартир

Жилплощадь для переселенцев приобретена в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда».

В Назарове 11 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от благоустроенных квартир.

Новосел Наталья Волкова поблагодарила всех, кто участвовал в приобретении для переселенцев нового жилья. «Жилье хорошее, квартира теплая и удобная. Надеюсь, будем здесь жить здесь хорошо и счастливо, и будут чаще бывать внуки», - отметила она. До этого дня семья Натальи проживала в однокомнатной квартире в старом одноэтажном деревянном доме с печным отоплением и водоразборной колонкой на улице. Сегодня она получила ключи от двухкомнатной благоустроенной квартиры со всеми удобствами – отоплением, водоснабжением, водоотведением.

Жилплощадь для переселенцев приобретена в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». В этом году в Назарове из аварийных помещений в 34 квартиры переселятся 90 человек. На эти цели в рамках нацпроекта город получил порядка 64,5 млн рублей. А в следующем году уже более 250 горожан покинут 113 квартир в аварийных домах и получат благоустроенное жилье.

Первый заместитель министра строительства края Татьяна Василовская поздравила новоселов и отметила, что город Назарово вошел в число 19 муниципальных образований, где в этом и следующем году планируется ликвидировать 30,6 тыс. кв. метров аварийного жилья.

«Сокращение непригодного для проживания жилищного фонда, переселение людей в более безопасные и комфортные условия – это важная часть нацпроекта и одна из актуальных задач краевой власти. За шесть лет в крае предстоит расселить более тысячи аварийных домов с жилой площадью более 315 тысяч квадратных метров, переселив 18,5 тысячи человек. На эти цели будет выделено около 18,6 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов», – пояснила замминистра.

Источник Официальный портал правительства Красноярского края

Рассказать друзьям