Комфортная городская среда и ЖКХ

В Нижегородской области проходит голосование за объекты благоустройства на 2020 год

В 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 000 человек стартовало рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Оно продлится до 31 октября 2019 года.

В перечень для голосования в регионе вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 — в Нижегородской области. Выбрать их можно двумя способами. Первый — на специальном сайте golosza.ru, второй — с помощью волонтеров в мобильных пунктах, которые расположены в МФЦ и в торговых центрах городов.

«Голосование идет двумя способами. Это можно сделать в интернете или в многофункциональном центре, где помогают волонтеры. Также отмечу, что, отдавая голос за объект, люди выбирают, и какие именно функциональные зоны должны быть созданы на территории общественного пространства. Это, например, входные группы, экотропы, спортивные площадки или площадки для мероприятий, набережные и т. д. Голосование позволит муниципалитетам тщательнее продумать и обсудить с жителями проекты-победители. И в 2020 году как можно раньше приступить к благоустройству», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин.

Всего за три дня в Нижегородской области свои голоса за самые востребованные общественные пространства на сайте отдали больше 31 тысячи нижегородцев.

«Участие жителей — один из важнейших принципов реализации проекта. Ни одно решение по благоустройству не должно приниматься без учета пожеланий самих нижегородцев. Прямое голосование жителей — самый объективный способ оценки общественного мнения, позволяющий определить, какие пространства наиболее востребованы горожанами», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Источник Правительство Нижегородской области

Рассказать друзьям