В Оренбурге у Драмтеатра появился «Скандинавский» сквер

Современная удобная площадка для велосипедистов, уставших прохожих, любителей кофе и почитателей театра появилась в Оренбурге. Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» и инициативным предпринимателям сквер на пересечении улиц Ленинской и Советской преобразился.

О том, что площадку рядом с драматическим театром имени Максима Горького реконструируют, стало известно в сентябре прошлого года. В администрацию города обратился предприниматель, работающий на этой территории – сеть «Coffee Like». Он был готов за свой счёт, не привлекая городской бюджет, превратить сквер в актуальную рекреативную зону. Проект благоустройства полностью согласовали в администрации города.

В проектировании компания опиралась на успешный опыт российских и зарубежных дизайнеров. В основе концепции – скандинавский минимализм с привязкой к Оренбургской области. Планировалось, что на месте старых лавочек появятся современные зоны с «лежаками», стойкой для кофе и зоной для парковки велосипедов. Работы по благоустройству стартовали весной этого года. И уже в конце апреля – изначально говорилось об осенней презентации готового сквера – жители и гости города могли опробовать обновлённую площадку. Результаты превзошли все ожидания.

Оренбуржцы испытали и твёрдые лежаки – вытянутые скамейки. Несмотря на необычную форму, они оказались удобными и просторными. Некоторые уже провели на новой площадке фотосессии. Пока жители города бережно относятся к новому общественному пространству: здесь нет грязи и мусора.

Напомним, в Оренбургской области реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Один из знаковых объектов реставрации – набережная Урала.

Рассказать друзьям