Комфортная городская среда и ЖКХ

В Сатке Челябинской области началось строительство нового дома для переселенцев из аварийного жилья

В новом 10-этажном доме будут приобретены 207 квартир для жителей 17 аварийных домов из Сатки, Бакала и Бердяуша Челябинской области. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2019 года.

Строительство дома осуществляется челябинской организацией «Специализированный застройщик «Горстрой». В конце мая подрядчик приступил к бетонированию фундамента. Сегодня полностью готов котлован, идёт закладка основания фундамента. По аналогии с другими новыми домами на Металлургов, возле этого дома будут так же оборудованы детская площадка, парковочные места, выполнено озеленение.

«Ликвидация аварийного жилого фонда – важная часть национального проекта «Жилье и городская среда», реализуемого в России с начала 2019 года. Переселяя граждан из ветхих домов, мы стараемся предоставить им квартиры в новостройках. Таким образом областные и муниципальные власти не только решают жилищный вопрос конкретных граждан, но и стимулируют развитие строительства в регионе», - отметил исполняющий обязанности министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Всего в доме планируется приобрести 207 квартир общей площадью 9,63 тыс квадратных метров для переселения жителей из 17 аварийных домов Сатки, Бакала и Бердяуша. Согласно условиям контрактов, передача квартир должна быть осуществлена в срок до 20 декабря текущего года. Переселение граждан из аварийного жилья в Саткинском районе будет осуществляться с привлечением областного и федерального финансирования. Из бюджета региона на эти цеди уже направлено около 190 млн рублей. Также планируется выделение еще порядка 88 млн рублей, большая часть которых – деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Источник: сайт Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области

Рассказать друзьям