Комфортная городская среда и ЖКХ

В столице Республики Алтай появился панорамный парк

1 / 5

30 декабря 2019 года состоялось открытие городского панорамного парка «Гора Туугая» в г. Горно-Алтайске, ставшего в 2018 году победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Республика Алтай является одним из самых популярных туристических регионов страны, к созданию привлекательных для туристов мест стремятся и в столице субъекта – Горно-Алтайск. Панорамный парк «Гора Туугая» уже стал точкой притяжения как для жителей города всех возрастов, так и для гостей региона.

В открытии нового объекта приняли участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, вице-спикер Государственного собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин, депутат Государственного собрания – Эл Курултай Республики Алтай Иван Белеков, мэр и глава администрации города Горно-Алтайска Юрий Нечаев и Ольга Сафронова, а также представители органов власти, общественности, жители города Горно-Алтайска.

Кроме смотровой площадки полностью завершены работы по строительству беседки «Беседа зайсанов» и каменной лестницы, которая насчитывает 750 ступенек. На вершине горы появилась насыпная дорога и тротуар. Также дополнительно за счет средств муниципального бюджета и инвесторов дополнительно ведутся работы и у подножья горы – установлена подпорная стена, строится вспомогательное здание и парковка, а также устройство искусственного оснежения и малой канатной дороги.

Рассказать друзьям