В Сыктывкаре открылась новая игровая площадка

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов посетил сегодня обновленный детский парк как финальный проект программы благоустройства дворовых и общественных территорий города в этом году. - Открытием этого детского городка фактически завершается реализация программы «Комфортная городская среда» в 2017 году, которая позволила провести работы и во дворах, и на общественных территориях. Площадка в Кировском парке много лет является центром притяжения для детей. Ранее здесь был небольшой детский парк, но время берет свое, и в рамках федеральной программы мы смогли его немного обновить, - рассказал градоначальник.

Проект игровой площадки был подготовлен администрацией Сыктывкара, изготовлением занималась кировская компания. На площадке установлена беседка, игровой комплекс с горками, качели, карусели, скамейки, декоративный мостик, деревянные фигуры.

Территория площадью 400 квадратных метров обустроена бесшовным резиновым покрытием, вся площадка освещена декоративными фонарями. Качели необычной круглой формы тут же облюбовали воспитанники детских садов, пришедшие на прогулку с воспитателями.

Выступая с приветственной речью, градоначальник спросил у присутствующих детей, нравится ли им площадка.

- Да! - хором закричали дети.

- Думаю, это самая главная оценка нашего труда, - отметил Валерий Козлов.

На открытии подарок ожидал и Валерия Козлова. Девочка Кира поздравила ребят с открытием площадки и подарила мэру собаку - хаски. Правда песик оказался игрушечным.

Напомним, всего на реализацию программы в Сыктывкаре было выделено порядка 180 миллионов рублей, большая часть - из федерального бюджета, четверть - из бюджета республики. Как заявил В.Козлов, программа по обустройству комфортной среды будет продолжена и в следующем году, заявки по дворовым территориям уже собраны администрацией.

Рассказать друзьям