За проекты благоустройства проголосовали 272 тысячи омичей

18 марта в Омске выстраивались очереди из желающих проголосовать за проекты благоустройства общественных зон в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». По предварительным данным, за понравившиеся объекты свои голоса отдали 272 тысячи человек.

Для организации голосования и подсчета голосов по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Омске работали 257 счетных комиссии в тех же зданиях, где проходило голосование по выборам Президента РФ.

Отдать свое предпочтение двум из 15 общественных территорий омичи могли на протяжении целого дня. Многие такой возможностью воспользовались.

Так, по предварительным данным, за проекты благоустройства свои голоса отдали 272 тысячи человек, что составило 53,9% от количества пришедших на выборы в нашем регионе.

Подсчет голосов еще ведется. Итоги голосования предполагают объявить уже в эту среду – 21 марта – на заседании общественной комиссии. Далее специалисты департамента городского хозяйства приступят к новому этапу.

«После утверждения комиссией шести общественных пространств для благоустройства мы приступим к дефектованию и подготовке локальных сметных расчетов, — рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик. — Затем будет объявлен конкурс по выбору подрядчиков и в течение 45 дней, планируется, что не позднее 10 июня, будут заключены договоры с организациями, которые будут выполнять работы по благоустройству данных территорий. Таким образом, непосредственно на производство работ останется почти три месяца».

Напомним, омичи подали 19 112 заявок на благоустройство общественных территорий. В список фаворитов вошли 15, над проектами которых трудились специалисты департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска. лучшие известные омские архитекторы и проектировщики, среди которых Александр Бегун, Татьяна Столбова, Сакен Хусаинов, Роман Воробьев и многие другие.

Рассказать друзьям