За реконструкцию набережной отдали голоса почти 24 тысячи пензенцев

На совещании в правительстве озвучили итоги голосовании жителей за территории, которые будут благоустраивать в первую очередь. Таким образом решение в регионе принимали впервые.

Бюллетени в урны опускали в семи городах с населением больше 20 тысяч человек, а участвовать могли люди старше 14 лет.

«По городу Пензе проголосовали 30 455 человек, что составило 7,52 от общего числа избирателей. В Кузнецке проголосовали 7 078 человек, это 10,46%», - озвучил начальник Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаил Панюхин.

Также заполняли бюллетени в Каменке, Заречном, Сердобске, Никольске и Нижнем Ломове.

В Пензе победил проект реконструкции набережной. За него отдали голоса 23 724 человека, это почти 78% от общего числа голосовавших.

Работы на территории у Суры уже велись в 2017 году, теперь их продолжат.

«Мы рассчитываем, что там будут устроены спуски к воде, причем это будут как лестницы, так и пандусы. Организация сети пешеходных маршрутов с качественным покрытием, функциональное разнообразие для различных групп пользователей», - сообщил мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Также здесь появятся велодорожка, амфитеатр. Планируется, что набережная будет использоваться круглогодично.

Второе место в рейтинге заняла площадь Ленина. Ее реконструкция начата в 2017 году, но пока там только сняли слой асфальта. Теперь работы будут продолжать, и территория у правительства, судя по проекту, серьезно изменится.

«Нашли свое отражение решения по ограничению зон парковки, выделение зон площади с помощью озеленения, организация мест для кратковременного отдыха, наличие красивых современных скамеек и всего того, что сопровождает людей, сидящих на скамейках, это не только урны. Мы предполагаем, что там будут зоны Wi-Fi», - добавил Виктор Кувайцев.

Документально оформленные итоги выборов направят в органы местного самоуправления. Финансировать благоустройство объектов-победителей будут из бюджетов разного уровня.

Рассказать друзьям