Жители выбирают набережные и скверы

Прием заявок стартовал 9 января. Наиболее активными оказались выборжане — 325 инициатив. За ними следуют жители Киришей (300) и Аннино (210). Общее количество предлагаемых для обновления территорий — 77.

В частности, в Аннинском городском поселении предлагают благоустроить набережную реки Кикенки; Кировске — центральную площадь, сквер «Петровский» и зону отдыха у воды; Выборге — пять скверов, парковую зону и мемориальное захоронение; Гатчине — театральную площадь, скверы, бульвары, общественную территорию «Яблоневый сад»; Киришах — три сквера; Луге — Заречный парк и набережную.

Предложения от граждан принимаются до 9 февраля 2018 года.

Прием заявок ведется в 21 населенном пункте региона. Финальное голосование по отбору проектов и территорий состоится 18 марта. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году. «Аутсайдеры» голосования планируется направить на доработку и повторное обсуждение с жителями. В 2018 году на проекты программы «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области будет направлено около 1 млрд рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Рассказать друзьям