Новости

В Смоленской области выбрали объекты для благоустройства в 2022 году

В Смоленской области завершилось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые подлежат благоустройству в 2022 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский. 

В результате смоляне проголосовали за следующие объекты: 
Ярцево – территория возле железнодорожного вокзала.
Вязьма – вокруг озера на улице Мира.
Гагарин – между домами №№ 79 и 90 по улице Свердлова.
Десногорск – набережная у «Тропы здоровья» (2 микрорайон).
Рославль – пешеходная зона вдоль домов №№7, 23, 24, 25 до дома 32 в 15 микрорайоне, пешеходная зона по улице Восточной в 17 микрорайоне и Мост на Бурцеву гору.
Сафоново – парковая зона по улице Мира – Парк Южный.
Смоленск – Массовое поле в парке «Лопатинский сад», Сквер возле ДК «Сортировка» и Сквер у кинотеатра «Октябрь» (2 этап благоустройства).

Голосование по выбору дизайн-проектов будет проходить с 26 апреля по 30 мая в онлайн-формате с использованием общероссийской платформы (za.gorodsreda.ru), разработанной Минстроем России и АНО «Диалог». Она предназначена не только для проведения голосования, но и сбора предложений от граждан по вопросам развития городской среды, размещения информации о ходе благоустройства, ответственных за реализацию того или иного проекта на местах. 

Алексей Островский отметил, что в муниципальных образованиях, участвующих в программе, сейчас формируются волонтёрские штабы, которые будут консультировать всех желающих по вопросам участия в голосовании.
Городская среда Города меняются для нас Благоустройство