Новости

В Серпухове завершили благоустройство площади Ленина

В Серпухове завершили благоустройство площади Ленина по проекту, ставшим одним из победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений 2019, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

С петровских времен Серпухов славился текстильной промышленностью и был одним из главных производителей и экспортеров парусины. Вместе с тем площадь Ленина раньше называлась Торговой и специализировалась на торговле текстилем и предметами быта, что легло в основу идеи создания на главной площади города аутентичного символа – складки ткани. 

«Благодаря победе во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений, который проводится с 2018 года по поручению Президента, нам удалось реализовать такой знаковый проект в Серпухове. Всего в этом году будет реализовано 5 проектов-победителей Всероссийского конкурса 2019 года, Серпухов – один из них», - сообщил Михаил Хайкин.

Согласно проекту, здесь расширены пешеходные дорожки. На круглой площади появились теневые навесы со скамейкой в искусственной «складке» из брусчатки, велодорожка, велопарковка, место для проведения общественных мероприятий. 

Помимо основной круглой зоны в центре площади благоустройство затронуло четыре рядом прилегающих сквера.

В сквере №1, где располагалась Церковь Александра Невского, открыта историческая достопримечательность путем выделения контура фундамента снесенного здания. Кроме того, в сквере появилась зона отдыха и парковка.

В другом сквере, где располагается здание Центра молодежи, для детей появилась игровая площадка, также здесь теперь есть мини-сцена для выступлений, площадки для отдыха и парковочные места.

Последние два сквера №3 и №4 объединены в единое пространство для тихого отдыха со скульптурами и арт-объектами с функцией проведения сезонных выставок. В обоих скверах обустроены парковочные места.
Городская среда Города меняются для нас Благоустройство