Новости

Стало светлее. Более двух тысяч умных фонарей солнечного спектра будут обеспечивать комфортное освещение улиц

Ведущий оператор цифровых услуг и сервисов компания «Ростелеком» оборудовала интеллектуальными энергосберегающими светильниками почти 200 улиц Карталинского городского поселения Челябинской области. Работы выполнены в рамках энергосервисного контракта с управлением строительства, инфраструктуры и ЖКХ Карталинского муниципального района. Провайдер выступил инвестором и интегратором проекта.

Более двух тысяч умных фонарей солнечного спектра будут обеспечивать комфортное освещение улиц поселения, а также экономить до 73 % муниципального бюджета, который расходуется на оплату электроэнергии.


«Модернизация системы освещения в Карталинском городском поселении включает не только замену устаревших светильников на новые, энергоэффективные, но и установку 31 пункта управления наружным освещением в комплекте с автоматической системой учета потребления электроэнергии. С помощью пункта управления при необходимости заказчик может сам удаленно управлять осветительным комплексом: включать и выключать светильники на конкретной улице, менять график работы фонарей, оперативно отправлять аварийные бригады на устранение неполадок, передавать показания счетчиков», − прокомментировал директор Челябинского филиала компании «Ростелеком» Михаил Сергеев.


Глава Карталинского муниципального района Челябинской области Анатолий Вдовин: «Ростелеком» установил умные фонари в центре и на окраинах Карталинского городского поселения, в городском сквере, на автодорогах, внутриквартальных территориях. Интеллектуальные светильники будут потреблять в несколько раз меньше электроэнергии по сравнению с традиционными натриевыми и ртутными лампами. Проект позволит сэкономить более 1,3 млн киловатт-часов в течение семи лет его реализации».


Умные фонари со светодиодами солнечного спектра способны выдерживать экстремальный температурный режим в диапазоне от -60 °С до +40 °С, высокую влажность и перепады атмосферного давления, поэтому будут бесперебойно освещать улицы района не менее семи лет. По желанию заказчика оборудование можно настроить таким образом, что осветительные приборы будут самостоятельно менять интенсивность освещения в зависимости от астрономического времени суток и погодных условий.


Источник: Вестов.Инфо
Умный город Города меняются для нас