Новости

На заседании круглого стола обсудили комплексное развитие территории Ростовской области

Уйти от точечной застройки и уже на первых этапах строительства понимать, какие коммуникации подвести к новому микрорайону, сколько детских садов, школ и поликлиник, парков и зон отдыха там требуется. Учесть все это поможет комплексное развитие территории. Эту тему обсудили донские парламентарии на заседании круглого стола. В конце прошлого года уже был принят закон, и внесены изменения в Жилищный и Градостроительный кодексы, которые дают широкие полномочия региональным органам власти по изменению областного законодательства в этой сфере.

Михаил Сапрыкин, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству: «Все эти вопросы мы сегодня обсуждали на заседании круглого стола с коллегами-депутатами, с органами местного самоуправления, (около 50 муниципальных образований было у нас сегодня представлено на на заседании), с главным архитектором города Ростова, архитектором Ростовской области, общественностью. Конечно, за одно заседание нам всех вопросов не решить, тема очень объемная, но работа проделана большая, мы движемся в этом направлении и будем поэтапно эти вопросы поднимать и решать». 

После заседания круглого стола сформируют пакет рекомендаций и предложений, которые направят на регулирование областного законодательства.

Источник: DON24.ru
Нацпроекты Городская среда