Новости

В 2021 году были благоустроены 69 придомовых территорий в Туле

В Туле за прошлый год были благоустроены 69 придомовых территорий, сообщил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев на 34-м очередном заседании Тульской городской Думы.

В 2021 году впервые реализован новый проект «Наш город» — совместная инициатива депутатов Тульской городской Думы и администрации Тулы. Проект направлен на решение социально значимых проблем, которые больше всего волнуют горожан. Это благоустройство придомовых территорий, въезды автотранспорта между помещениями, обустройство детских площадок, замена окон и прочее. В список вошли 296 обращений жителей, общая стоимость работ составила около 100 млн рублей.

В 2021 году продолжилась реализация программ «Формирование современной городской среды» и «Народный бюджет». Так, благоустроены 69 прилегающих территорий и два общественных пространства: на улице Кирова и на пересечении проспекта Ленина и улицы Каминского. Программа «Народный бюджет» включает 69 объектов.

Дмитрий Миляев отметил, что городская администрация уделяет особое внимание развитию инженерной инфраструктуры поселков Большой Тулы. Для повышения качества услуг в области развития городской инфраструктуры ведутся работы по нескольким направлениям: строительство, реконструкция и реабилитация магистральных водопроводов и магистральных канализационных коллекторов, станций водоподготовки, водопроводно-канализационных распределительных сетей, а также планирование модернизации меры.

В 2021 году приступаем к проектированию реконструкции водовода первого и второго подъемов Масловско-Песочинского водозабора (16 километров). Завершен капитальный ремонт водопроводов Окско-Непрейковского и Обидимско-Упкинского водозаборов. Выполнены работы по ревизии участка водовода второй секции Масловско-Песоченского водозабора протяженностью 1,15 километра. В работе по объектам водоснабжения упор делается на развитие инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов Большой Тулы.

В водоотведении разработана сметная и рабочая документация на обследование канализационных сетей в селе Алешня, проектируя канализацию в поселке Северный. Проведены работы по канализации поселка Косая Гора (Прогресс). Завершено технологическое присоединение деревни Варваровка к централизованным сетям канализации.

В 2021 году из бюджета города Тулы на строительство газовых сетей в пяти населенных пунктах выделено 34,0 миллиона рублей, что на 18,3 миллиона рублей больше, чем в 2020 году. Работы по газификации будут продолжены. Кроме того, будут продолжены работы по дополнительной социальной газификации, в рамках которых принято 1853 заявки.

Продолжается реализация муниципальной программы «Большая Тула — яркий город». В прошлом году МКП «Тулагорсвет» установил порядка 700 светильников, в 2022 году планируют установить более 1200. Всего в план уличного освещения в этом году включено 39 объектов, в том числе площадки для многодетных семей. Список составлен с учетом обращений жителей, в том числе высказанных в ходе личных приемов главой администрации Дмитрием Миляевым. Это городские улицы и поселки Большой Тулы.

Источник: Тульская служба новостей 
Городская среда Города меняются для нас Благоустройство