Новости

Жители Томской области могут оценить качество благоустройства через интернет-опрос

В Северске, Асиновском и Колпашевском районах стартовал опрос жителей о качестве благоустройства городской среды. До конца октября такой опрос пройдет во всех муниципальных образованиях Томской области. 

Как сообщил начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, идею проведения опроса подали сами жители. Так можно собрать и систематизировать все отзывы и использовать их в подготовке будущих проектов благоустройства или при корректировке уже выполненных работ. 

«Жители все больше хотят участвовать в формировании комфортной городской среды, и это хорошая, нужная тенденция, – отметил Дмитрий Ассонов. – В условиях пандемии мы выбрали для сбора мнений онлайн-формат. Этот интернет-опрос станет первым в масштабе всей области, люди смогут дать оценку выполненным объектам, в том числе указать, что хотелось бы изменить или добавить». 

Опрос проходит анонимно, на платформе обратной связи. В голосовании уже могут принять участие жители  Северска и Колпашевского районов. В Асиновском районе жители могут определиться со стилистикой детских площадок. Результаты будут обработаны в обобщенном виде и использованы для улучшения качества работы. 

Благоустройство общественных мест в Томской области проходит по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». С 2017 по 2020 год Томская область направила на эти цели 1,4 миллиарда рублей, приведя в порядок 460 объектов в Томске и районах, в том числе 275 дворов. План на 2021 год — 399 миллионов рублей и 50 территорий.

Источник: Администрация Томской области 
Города меняются для нас Городская среда Благоустройство