Новости

Каким станет парк «Минного городка» после после реконструкции

Центральный парк культуры и отдыха «Минный городок» расположен в географическом центре Владивостока. Своё название парк получил в честь минно-артиллерийского хозяйства, которое обслуживало крепость Владивосток и морской порт в конце 19 века. После Великой Отечественной войны городок постепенно преобразовали под гражданские нужды. В прошлом году Дирекция общественных пространств Владивостока запустила проект по его обновлению. 

Несмотря на то что территория «Минного городка» почти полтора века активно осваивалась людьми, местность во многом сохранила оригинальный природный ландшафт — это повлияло на сценарии использования парка, задуманные архитекторами. Городок поделят на шесть крупных природно-тематических зон: зону прудов, центральную зону, западный лес, восточный лес, зону истории и культуры, а также спортивную зону. 

Среди прочего в парке откроется центр водных видов спорта, парящая видовая тропа, сухой фонтан, велодорожка, парк скульптур, игровое пространство, фуд-корт и многофункциональная спортивная площадка. Все сохранившиеся здания городка, имеющие охранный статус, тоже планируют интегрировать в будущий парк. 

Кроме того, авторы проекта подготовили дизайн-код парка. Логотип «Минного городка» выполнен в виде фитиля, завязанного морским узлом. Талисманом обновлённого пространства станет чёрный кот по кличке Порох. Дизайн-код содержит также требования к малым архитектурным формам парка, навигации, освещению, контейнерам для сбора мусора и сувенирной продукции. 

Работы планируют завершить в в четвёртом квартале 2023 года. Следить за реализацией масштабного проекта можно в официальном инстаграм-аккаунте парка.

Источник: КБ «Стрелка»
Городская среда Города меняются для нас Благоустройство