Новости

В 2022 году в шести поселениях Хакасии запланирована модернизация систем водоснабжения

В республике стартовал новый этап реализации регионального проекта «Чистая вода». В этом году планируется повысить качество питьевой воды в шести поселениях республики: село Зеленое Усть-Абаканского района, Имек Таштыпского района, Боград Боградского района, Жемчужное и Целинное Ширинского района, а также рабочий посёлок Пригорск, сообщает пресс-служба Минстроя РХ.

На строительство и реконструкцию систем водоснабжения в муниципалитетах в этом году выделено свыше 650 млн рублей из федерального, республиканского и местных бюджетов.

На данный момент заключены соглашения с Боградским, Таштыпским и Усть-Абаканским районами, а также с Черногорском. В городе угольщиков уже завершается согласование аукционной документации, торги по объекту планируется разместить до конца января.
«Чтобы в будущем не терять драгоценное время и максимально сосредоточиться на строительно-монтажных работах, планируется завершить разработку проектно-сметной документации для объектов, которые реализуют в ближайшие два года», — отметил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

Речь идёт о системах водоснабжения семи поселений: п. Аскиз, с. Аскиз, с. Пуланколь, с. Бея, с. Большая Ерба, с. Бородино, с. Советска

Источник: НИА Хакассия 
Чистая вода