Новости

Благоустройство четырех территорий стартовало в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде стартовали работы по благоустройству общественных пространств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев в своем Telegram-канале.

Как отметил глава города, впервые работы начаты так оперативно. Их первый этап включает расчистку от поросли и остатков сухих деревьев, взамен которых потом высадят новые растения.

Юрий Шалабаев также сообщил, что сейчас работы уже идут в сквере на улице Марата в Канавинском районе, сквере у кинотеатра «Ракета» в Сормовском районе, на аллее памяти и славы имени Рокоссовского в Советском районе и на территории у дома №104 на улице Березовской в Московском районе.

По слова мэра, в самое ближайшее время стартуют работы на следующих территориях: сквер на площади Советской в Советском районе; сквер на улице Родионова в районе дома №23 в Нижегородском районе; территории вдоль домов №№ 8, 10, 12, 14, 16 на улице Днепропетровской и сквер им. Воротынского в Ленинском районе; сквер на улице Культуры у домов №№11/2 и 13 в Сормовском районе; сквер у площади Маршала Жукова и сквер на проспекте Гагарина в Приокском районе; зона отдыха «Березовая роща» в Автозаводском районе; сквер на улице Генерала Зимина в Канавинском районе; общественная территория по улице Веденяпина в Автозаводском районе; сквер им. Казакова в Московском районе.

Юрий Шалабаев подчеркнул, что большинство контрактов на благоустройство уже заключено по итогам прошедших конкурсов. С наступлением положительных температур подрядные организации начнут основную часть работ.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде началась инвентаризация малых архитектурных форм в парках и скверах, благоустроенных ранее по нацпроекту «Жилье и городская среда». 

Источник: Newsroom 24 
Городская среда Города меняются для нас Благоустройство