Новости

В Суровикино Волгоградской области модернизировали систему водоснабжения

В городе завершился последний этап работ. Специалисты закончили строительство станции 1-го подъема водозабора и установку дополнительного оборудования.

Масштабное обновление началось в 2019 году и выполнялось по региональному и федеральному проектам «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря модернизации качество ресурса станет значительно выше. Все объекты начнут работать в плановом режиме после оформления ввода в эксплуатацию и пусконаладки, сообщает региональный комитет ЖКХ.

Первый этап модернизации системы водоснабжения включал в себя строительство станции водоподготовки, реконструкцию здания хлораторной, установку технологического оборудования. Кроме того, специалисты смонтировали резервуар-отстойник, трассу трубопровода с устройством колодцев, необходимую ЛЭП с опорами. В этом году приступили к завершающему этапу, в рамках которого подрядчик возвел здание станции 1-го подъема, выполнил монтаж коммуникаций через реку Чир, построил новые колодцы.
Отмечается, что производительность системы увеличится до 1845 куб.м/сутки.

Напомним, в 2021 году в региональный проект «Чистая вода» вошли также Петров Вал, Ленинск, Серафимович, Новониколаевский, Верхнепогромное, Горный Балыклей, Краснослободск. Еще в более 150 поселках по решению губернатора Андрея Бочарова по отдельной программе за счет областного бюджета устанавливают современные системы доочистки питьевой воды. Всего с 2014 года по 2020-й в модернизацию систем жизнеобеспечения инвестировали более 8,4 млрд рублей.