Новости

Заместитель главы Минстроя России принял участие в заседании штаба по подготовке к отопительному сезону на Дальнем Востоке

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров в рамках рабочей поездки в Хабаровский край принял участие в заседании федерального штаба по вопросам подготовки к новому отопительному сезону субъектов Дальневосточного федерального округа. В своем докладе он затронул вопросы формирования запасов топлива, выполнения программ ремонта оборудования на объектах ЖКХ, а также программ капитального ремонта многоквартирных домов.

Заседания штаба проходят на регулярной основе по каждому из федеральных округов. На заседания приглашаются руководители федеральных и региональных органов власти, других ресурсных и энергетических организаций, представители МЧС, МВД, Ростехнадзора, Минобороны, промышленных предприятий. На совещании были затронуты вопросы подготовки к зиме предприятий электроэнергетики и теплоснабжения, объектов ЖКХ.

В рамках подготовки к предстоящей зиме муниципалитеты оцениваются по нескольким критериям, например, по наличию аварийных бригад и запасов основного и резервного топлива, по выполнению программ ремонта основного и вспомогательного оборудования, по обеспечению объектов теплоснабжающих организаций резервными источниками бесперебойного питания и другим факторам. В настоящее время муниципалитеты завершают ремонтные и инвестиционные программы, и в срок до 15 ноября должны устранить замечания Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в случае их наличия.

«Оценка готовности муниципальных образований и предприятий ЖКХ к предстоящему отопительному периоду находится на постоянном контроле Минстроя России. Качественная подготовка к зиме особенно важна для Дальневосточного федерального округа, регионы которого отличаются непростыми погодными условиями. Субъектам Дальневосточного федерального округа необходимо ускорить свою работу по подготовке к осенне-зимнему периоду, в том числе в части капитального ремонта крыш многоквартирных домов», — отметил Максим Егоров.
Города меняются для нас ЖКХ