Новости

Замминистра строительства и ЖКХ РФ принял участие в заседании федерального штаба по подготовке к отопительному сезону в Уральском федеральном округе

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров в рамках рабочей поездки в Сургут принял участие в заседании федерального штаба по вопросам подготовки к отопительному сезону 2021-2022 гг. субъектов Уральского федерального округа. В своем докладе он рассказал о степени готовности объектов ЖКХ и жилищного фонда, о сформированных запасах топлива, а также о выполнении в федеральном округе программ капитального ремонта многоквартирных домов.

В заседании штаба по Уральскому федеральному округу приняли участие Министр энергетики РФ Николай Шульгинов, заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова, а также руководители других регионов, представители ресурсных, промышленных и энергетических организаций, МЧС России, МВД России, Минобороны России, Ростехнадзора.

Текущая степень готовности объектов ЖКХ и жилищного фонда субъектов Уральского федерального округа находится на высоком уровне — по данным регионов, для водопроводных, тепловых, канализационных сетей он превышает 95%, для котельных и жилищного фонда — 90%.

В рамках подготовки к предстоящей зиме муниципалитеты оцениваются по нескольким критериям. В их числе — наличие аварийных бригад, запасов ТМЦ, основного и резервного топлива, выполнение программ ремонта основного и вспомогательного оборудования, обеспечение объектов теплоснабжающих организаций резервными источниками бесперебойного питания, а также выполнение предписаний, выданных Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. В настоящее время муниципалитеты завершают ремонтные и инвестиционные программы и в срок до 15 ноября должны устранить выявленные замечания.

«В целом регионы Уральского федерального округа показывают хорошие показатели готовности. Отдельно хочу отметить Ханты-Мансийский автономный округ — на сегодня в субъекте достигнута 100% готовность объектов и жилья к зиме. От лица Минстроя хотелось бы выразить благодарность губернатору ХМАО Наталье Владимировне Комаровой за отличную организацию работы. Тем не менее, подготовка еще не завершена. Так, для успешного начала и дальнейшего прохождения осенне-зимнего периода в округе надо уделить особое внимание формированию запасов резервного топлива. Помимо этого, необходимо предпринять меры по сокращению уровня дебиторской задолженности предприятий сферы ЖКХ, особенно предприятий бюджетной сферы», — отметил Максим Егоров.
ЖКХ Города меняются для нас