Новости

Нацпроекты: приволье в Раздолье

В Приозерском районе построена новая многофункциональная площадка для детей — работы проведены по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».


30 июля состоялось торжественное открытие объекта. Работы по благоустройству выполнены качественно и в срок.


«Нам очень приятно сегодня находиться в Раздолье и открывать здесь два объекта: новую площадку и водоочистные сооружения. Получился хороший подарок для жителей в преддверии дня рождения Ленинградской области», - отметил на открытии председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков и призвал жителей принимать участие в традиционных субботниках, в том числе на вновь благоустроенной территории.


Ребята из Раздолья и их родители на празднике в честь открытия уже оценили малые архитектурные формы — лазилки, горки и другие конструкции. Обновленное освещение, озеленение, современное покрытие также вошли в спектр работ.


«Мы в Госдуме занимаемся программами и проектами, которые направлены на поддержку семей, на создание комфортных и удобных территорий в наших поселениях.


«Формирование комфортной городской среды» - именно такая программа. Прекрасный объект сегодня открыт, посмотрите, как ребята довольны. Теперь нужно его беречь и ценить!» - отметил присутствовавший на открытии депутат Госдумы Сергей Яхнюк.


Напомним, всего в 2021 году в Ленинградской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идет благоустройство 77 общественных территорий: парков и скверов, набережных и площадей, детских и спортивных площадок.


Источник: Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области 
Городская среда Города меняются для нас