Новости

В селе Ачхой-Мартан обновят 114,6 км водопроводных линий по нацпроекту «Жильё и городская среда»

В настоящее время в населенном пункте близится к завершению работа по строительству и реконструкции водопроводных линий в рамках федерального проекта «Чистая вода».


В общей сложности благодаря проводимым работам будет обновлено около 114 км линий водоснабжения. В том числе магистральные и разводящие сети. Помимо водопроводных труб благодаря нацпроекту будет также модернизированы водозаборные сооружения.


«В селении Ачхой-Мартан проводится масштабная работа по модернизации системы водоснабжения. В общей сложности предусмотрена реконструкция 114,6 км водопроводных линий, водозаборных сооружений, что позволит значительно повысить качество питьевой воды. Важно подчеркнуть, в результате проводимой работы бесперебойным водоснабжением будет обеспечено все население села, что составляет почти 8 тысяч человек», – рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ ЧР Лом-Али Бериев.


Федеральный проект “Чистая вода” направлен на обеспечение качественной питьевой водой большего числа потребителей. В целях достижения показателя в рамках проекта финансируется не только строительство и реконструкция водопроводных сетей, но и установка обеззараживающих систем. В текущем году будет начато строительство станций водоподготовки в ряде населённых пунктов республики.


Источник: Чеченская государственная телекомпания Грозный 
Чистая вода